똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.10

비행기표 가격이 성수기 비수기 왜 다른가요?

비행기표 가격은 성수기 비성수기 가격차이가 크게 나는데 왜그런가요?

비성수기에 싸게 팔아도 손해가 아니면, 성수기에는 많은 이익이 나는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    수요와 공급의 법칙입니다. 아무래도 수요가 많으면 가격이 올라갑니다. 그래서 휴가철 티켓 구매시 구하기 어렵고 대부분 비행기는 만석입니다. 비수기에는 사람들이 없어서 그래도 비행기는 정기적으로 운행이 정해져 있기에 이왕이면 싸게 해서라도 사람 더 태우고 가는게 아예 없는것보단 이득이라 싸게 파는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    성수기에는 많은 사람들이 표를 사려하기 때문에 수요의 증가에 따라 한정된 물량인 표 가격이 증가하게 됩니다