심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

보통 월급에 몇프로를 저축해야하나요?

월급 금액에 따라 달라지긴 하겠지만

몇프로 저축을 해야 잘했다 라는 소리를 들을까요?

현재는 50프로 정도 저축을 하고 있는데,

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한타조43입니다.

    사람마다 상황이 다를수는 있지만, 부모님과 함께 거주해서 주거비나 식비가 많이 안드는경우엔 70프로 까지 가능할 듯 합니다

    혼자 독립해서 사는데 50프로 저금하시는거면 대단하신거구요!

  • 안녕하세요. what?입니다.

    사람마다 돈의 쓰임세와 목적이 다르기에 저축을 하는데에 있어 정답은 없습니다.

    평소 내가 얼마정도의 돈을 쓰는지, 지속적으로 나가는 금액은 얼마인지를 계산해서 제일 이상적인 %를 찾는거지요.

    저는 부모님 용돈 드리고 제가 사용할 최소한의 금액을 제외한 돈을 저축하고있습니다 :)

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    월급에 50프로를 저축하고 계시다면 잘하고 계신것같습니다

    평균 50프로를 저축하시는게 좋고 50프로저축해도 남는돈이 있거나

    더 저축할 돈이 여유가 있으시면 60프로이상도 하셔도 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선량한여새276입니다.

    일상생활에 지장이 안갈 정도로 저축하시면 됩니다.

    저축 말고도 비상돈을 따로 모으시면 급할때 저축돈 안쓰고 비상돈을 사용하면 되거든요.

  • 적금을 하는건 좋습니다.

    다만 생활비하실거를 제외하고 여유롭게 조금남겨두시고 넣으시는걸 추천드립니다.안그러면 친구나 은행테 돈을 빌리게되실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    그건 사람에 따라 정말 천차만별이라 뭐라 정확한 답변을 드리긴 어렵지만 저는 한달에 60에서 70프로 정도를 저금하고있고 그게 제일 좋다고 생각합니다.

    너무 적게 저금을 하면 돈이 안모이고 너무 많이 하면 필요한 곳들에 못쓰기 때문에 적당히 잘 쓰려면 60에서 70프로 정도라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 살가운침팬지227입니다. 저도 50프로 좀 넘게 하고있어요! 50이상하면 생활이 빠듯하더라고요 50도 충분히 멋지시고 잘하시고 계십니다.

  • 안녕하세요. 대단한직박구리167입니다.

    저는 83 ,,,,,,세 할머니 입니다

    1970년도 에 버는돈의70% 저금해서

    8년만에집장안 했어요

    집이200만윈 하던시절이라