하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.27

명절을 맞이해서 본가에 갔을 때 남편 혼자 친구 만나러 나가는 것 어떻게 보십니까?

아내에게는 미안한 이야기지만 그럴 때 아니면 볼 수 없는 친구들인데 아내가 이해 해 줄까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아무리 시부모님이 좋으셔도 남편으로 이어진 관계인데 정작 남편이 빠져버리면 불편합니다. 일부 시부모님은 아들이 없는 상황에서는 며느리를 대하는 태도가 달라지기도 합니다. 집안 분위기가 어떤지는 몰라도 상황에 따라 부부갈등이 생길 수 있을 것 입니다. 그래도 이 곳에 질문을 올리시는 것 자체로도 이 상황이 아내가 싫어할 수 있다는 것을 어느정도 인지하고 계신 듯 합니다. 그렇다면 아내에게 미리 친구를 만나러 가도 될 지 물어보고 양해를 구하고, 처가에서도 아내를 혼자 보내주시던지, 뭔가 아내분께서 납득할만한 이유와 조건을 거셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 남편 혼자 가게되면 남은 며느리는 뭘 해야할까요.. 남편의 이기적인 행동이 아닐까 생각합니다.