치과의료상담
짙푸른보석새237
짙푸른보석새23722.10.11

재 임플란트 수술을 하게 되었을때 처음보다 어렵나요?

저는 임플란트 치아가 많이 있습니다. 오래전에 수술한치아가 수명이 다되어 재수술시 어느병원으로 가야할까요?(대학병원 VS 집근처 병원)

재수술은 어렵다는 소리를 많이 들었는데 어떤것을 전공하거나 수료한 선생님께가면 도움되는게 있나요?

재수술 전문 치과병원이 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트가 문제가 생겨서빠지게 되면 시간이 지나며서 임플란트가 빠진 부위에 뼈가 다시 차면서 치유가 됩니다.

    이런상태에서 임플란트를 재식립할수 있습니다.

    난이도는 처음시술보다 어렵겠지만 일반 치과에서도 충분히 할수 있는 수준의 치료입니다.

    뼈가 약하다면 골이식등을 해야 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재수술이라고 해서 크게 어려운 것은 아닙니다. 뼈가 차는데 시간이 조금 더 걸릴 수 있습니다. 편하신 곳에서 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    재수술 전문 치과병원은 없으나 임플란트는 브랜드 및 시술 방법에 따라 재치료 가능 여부 등이 달라질 수 있습니다. 따라서 처음 임플란트를 시술한 병원 방문 후 검사를 하고 재 시술을 하는 것이 가장 안전합니다. 즉 임플란트를 했던 치과 방문 후 과거의 치료 기록 등을 살피면서 치료하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 재수술이 필요한것으로 보입니다.

    재수술을 전문으로 하는 치과는 아마 없을 것입니다. 재수술을 하는 케이스의 경우 보통은 잇몸뼈가 충분하지 않아 골이식을 해야할 가능성이 높습니다. 광범위 골이식을 해야하는경우 구강외과나 치주과에서 해볼 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    임플란트는 기존에 하셨던 곳에서 지속적으로 점검 및 치료 받으시는 것이 임플란트 호환성 문제나 기타 다른 문제에 있어서 이점이 있습니다.

    임플란트를 만약에 다시 뽑게 된다면 해당 부위 골이 상당부분 소실된 상태일 것이고 이러한 골은 골이식을 하더라도 쉬이 재형성 되지 않습니다. 그렇기 때문에 처음 임플란트를 심었을 때보다 재수술을 진행 시 난이도 및 문제 발생 가능성이 높습니다.

    고난이도 임플란트 또는 골이식 후 임플란트 식립은 주로 구강외과, 치주과 등에서 다루고 있으며, 대학병원 규모의 큰 병원 또는 지역에서 고난이도 임플란트를 전문으로 하는 병원을 찾아 내원하시기를 권유드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수명이 다햇다는 말은 임플란트가 흔들리거나 염증이 있으신다는 의미인가요? 재시술은 상태에 따라 다르겟지만, 염증이 많이 없다면 다시 심는건 크게 어렵진 않습니다. 대학병원에 가셔도 되고 동네 치과 가셔도 크게 차이는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    재수술치과 병원이 따로 있지는 않습니다.

    대학이나 개인 어디든 큰 상관은 없지만

    의료진의 실력, 수술후 관리능력이 매우 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.