캠핑취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.04

캠핑을 할 때 취사는 아무데서나 해도 되나요

제가 캠핑을 가야 하는데 취사를 해 본 적이 한 번도 없어요 혹시 캠핑장에서 취사가 안되는 곳도 있는 건가요? 아니면 상관 없이 다될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아주 오래전에는 그게 가능했었지만 지금 현재는

    취사자체가 허가받은곳에서만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    말씀하신대로 캠핑'장'에서 취사를 하시는 건 어디에서든 가능해요!

    근데, 사유지나 허락되지 않은 곳에서 캠핑을 하실 때에는 꼭 제대로 알아보고 하셔야해요!

  • 안녕하세요. 즐거운앵무새123입니다.

    취사는 아무데서나 하면 안 됩니다.

    취사 가능한 곳을 미리 알아보시고 가능한 곳에서 취사를 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    허가된 캠핑장이면 본인 싸이트내에서 취사하시면 되구요.,.,.

    혹시 허가되지 않은 노지캠핑이라면 취사 불가능 하실겁니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    취사가능한곳이 있습니다. 가능이라고 명시되어 있는곳에서만 취사를 하셔야 되고, 그런 명시가 없는데 취사하시면 처벌받을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑장안에서는 취사가 가능하지만 노지캠핑이나 산에서 하신다면 취사시 산불위험으로 과태료등을 물을수 있으니 하지않는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    캠핑장이라면 그 캠핑장 울타리 안에서는 어디든지 취사가 가능한게 아닌가싶네요. 왜냐하면 이미 캠핑장으로 허가가 났는곳이기 때문이죠

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    허가된 캠핑장이라면 어디서든 취사 하는건 상관없어요.그렇지만 캠핑장이 아닌곳에서는 조심하셔야

    해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    캠핑장에서는 허가가 되어있는 곳입니다

    마음 편히 취사하셔도 되고요

    맛있는 요리 해서 드셔도 됩니다

    화롯대을 이용해서 캠핑에서 꽃이라

    할수있는불멍도 즐겨도 됩니다

    즐거운 감성캠핑 즐기세요

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    보통은 산림법 공원법(공공근린) 등에 근거하여

    대부분 불법입니다. 특히 산림은 방화로 발전할 수 있으니 조심하셔야 할 것 같습니다.