자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.03.17

자동차 급발진은 수동,자동 구분없이 일어날 수 있나요?

자동차 급발진 사고를 심심찮게 듣는데요,

저는 수동이든 자동이든 절대로 일어날 수 없다고 생각하거든요.

왜냐하면 시동을 걸때 수동.자동 할것없이 P나 N에서 시동을 걸것이고, 시동이 걸린후 D나 1단으로 변속후 출발을 할텐데(기어 변속전 까지는 브레이크를 밟고 있는상태)급발진이 왜 될까 싶거든요.

제 생각으론 전적으로 운전미숙이라고 보는거죠.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차의 급발진의 경우 아직 정확한 이유는 없지만 수동에서는 일어나지 않아요. 전기제어의 오류라고 추정된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직 급발진에 관련된 것은 명확하게 사유가 밝혀진 바가 없기 때문에 어떤 경우라 단정 지을수는 없지만 과거에는 자동인 경우에만 급발진이 발생을 해서 기어쪽 문제라는 이야기가 많았는데 수동에서도 발생하는 경우가 극소수로 있다고 들어서 정확한 사유를 알기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    자동차 급발진 원인으로 가장 많이 지목된 ECU오류.오작동이라고 합니다.전자기기가 들어간 전기차.희발유차.경유차 모두 급발진이 일어나요.옛날 전자기기없던 차는 급발진이 전혀 없었어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 급발진은 수동은 생길수없습니다. 기어를 넣기전까지 속도를 낼수없습니다. 자동은 생길수있습니다.