탈퇴한 사용자

각자 아는 다이어트 꿀팁 좀 알려주세요 !

다이어트를 하려고 하는데 굶는 다이어트만 해왔어서 어떤 방법이 제일 효과 좋은지 모르겠어요 ㅜㅠ 효과 좋은 식단이나 운동은 어떤 것들이 있을까요? 윗배는 없는데 아랫배가 너무 많이 나왔어요 없애는 꿀팁 알려주세요 ㅠㅠ

  • YNRC
    YNRC20.10.11

    요즘 밖에 나가서 운동을 할 수 없는 상황이므로.. 저는 홈트레이닝을 했습니다! 유튜브를 보고했는데요, 많은 홈트 유튜버들 중에서도 저는 땅끄부부님을 추천드리고 싶습니다. 이 분들 영상은 따라하기는 쉬운데, 운동효과가 상당한 운동들로만 구성해서 되게 좋은 것 같습니다.. 식단은 저는 밀가루를 일주일에 1번만 먹었어요! 그 외에는 간식을 끊었습니다

  • 굶는 다이어트는 단기간에 효과는 좋겠지만 우리 몸엔 정말 최악입니다..!!

    저는 다이어트할 때 먹는 양을 점점 줄이는 방법을 사용합니다.

    아래 번호는 3일 간격이라고 생각하시면 편하실 것 같습니다.

    1. 야식 끊기

    2. 저녁에 먹는 양 줄이기

    3. 저녁을 6시 이전에 먹기 (잠자기 전 5~6시간 전에 모든 음식물 섭취를 중단하는게 살 빼는데 효과적입니다.)

    4. 아침, 점심은 밥 먹고 저녁을 다이어트 식단 (샐러드, 저칼로리 도시락 등) 으로 교체하기

    5. 아침은 먹고 점심, 저녁을 다이어트 식단으로 교체하기

    6. 아침, 점심, 저녁 모두 다이어트 식단으로 교체하기

    처음부터 먹는 양을 확 줄여버리면 갑작스런 변화에 우리 몸도 힘들어합니다.

    천천히 서서히 변화시켜나가는 방향으로 하시는 게 가장 좋습니다.

    아래는 아랫뱃살을 빼는데 도움을 줄 수 있는 운동 영상 링크입니다.

    https://youtu.be/2Uv1B3kjCOI

    땅끄부부의 운동 영상인데 뱃살 빼기 운동 외에도 허벅지, 종아리살 빼기 등 다양한 운동에 대한 정보를 알 수 있는 유튜브 채널입니다.

    개인적으로 다이어트할 때 정말 많이 도움을 받았습니다. 참고하시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

    그럼 다이어트 꼭 성공하시길 바라고 오늘도 내일도 좋은 하루 보내세요!!