정형외과의료상담
현명한안경곰150
현명한안경곰15022.12.24

햄스트링 유연성을 길러주는 효과적인 운동법이 무엇이 있을까요

나이
성별
남성
기저질환
없음

30대 후반 남성입니다

몸이 선천적으로 유연성이 떨어지기도 하고 운동도 안 하고 컴퓨터 앞에 앉아서 하는 일을 10년째 해오고 있어서 몸이 많이 굳었습니다.

특히 몸 뒤쪽 유연성이 너무 없는데, 바닥에 양반다리를 하고 앉았을때 허리가 펴지지가 않습니다.

주위를 봐도 저보다 유연성이 떨어지는 사람이 없습니다.

햄스트링이라도 늘려주고 싶은데 효과적인 운동법이 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사람마다 타고난 유연성은 다르기때문에 흔히 서서 바닥을 짚는 운동을 천천히 해주시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    햄스트링의 수축과 이완을 반복적으로 해주는 스트레칭이 좋습니다.

    꾸준히 하셔야 효과를 봅니다.