영양제약·영양제
찬란한스컹크
찬란한스컹크22.11.09

헬스 웨이트운동후 먹는 영양제

웨이트 운동 후 영양제 아시는 것들 알려주세요

그리고 보충제는 선택사항인가요?

운동전에 아르기닌 섭취 초보자가 꾸준하게 섭취하면 효과가 나오나요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    웨이트 운동을 하는 경우 보충제는 선택이며 필수로 드실 필요는 없습니다.

    보디빌딩을 준비하는 경우라면 보충제 복용 고려할 수 있는데 그정도가 아니라면 닭가슴살 정도만 보충해도 충분합니다.

    에너지생성을 위해 비타민B군정도 드시면 되며, 아르기닌/크레아틴 이런 제품은 굳이 드실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장하여 세포에 영양분 공급에 유리하게 작용합니다.

    초보자라 하더라도 아르기닌 섭취로 효과를 볼 수 있습니다.

    보충제는 선택사항입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    운동 전 후에 먹는 것들은 모두 보조적인 성격입니다. 즉 반드시 드셔야 하는 것이 아니며 사람에 따라 부족한 것만 보충하는 것이 영양제입니다. 오히려 아르기닌이나 다른 아미노산을 과도하게 복용시 간이나 신장이 손상되어 신체 내 심각한 부작용으로 이어지는 경우가 있습니다. 따라서 보충제는 부족한 성분만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^