둘리좋아
둘리좋아23.04.18

학점은행제 시작 하는 방법 수업 어디서?

학점은행제 시작을 해보려고 알아보는 중인데

처음엔 진흥원? 이란 곳에서

하는 건 줄 알고 학습자등록까지는 해놨거든요

근데 그 다음부터는 뭘 해야 되나요?

학점은행제 왜 이렇게 어렵고 복잡한지

아무리 찾아봐도 모르겠고 혼자서는 할 수가 없어요

학점은행제 시작하는 방법이나 과정이라 던지

수업을 어디서 들어야 하는지 궁금합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 잘웃는뿔영양30입니다.

    왠만해서는 온라인 수업으로 알고있습니다

    선생님이 은행제 하시는ㄱ 곳에 문의하십시요

  • 안녕하세요. 럭셔리한참매202입니다.

    학습자 등록까지 하셨다면 희망 하시는 과정이 있다는 건데

    혹시 어떤 과정을 하시려는 걸까요 ?

    진행 하시려는 과정을 알려주시면 진행 과정 커리큘럼부터

    수업 접수 / 진행 과정 도움 드리면서 추후 과정 마무리까지 빠르고 쉽게

    끝내실 수 있도록 안내 드릴 수 있습니다 :)

    정확한 제도 설명과 본인에게 맞는 커리큘럼에 대해 상담이 필요하다면

    아래 링크 눌러서 문의 주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/sp1kkqDf