청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

세탁실은 어떻게 청소해주는것이 좋을까요??

세탁실에는 세탁기가 있어서 아래쪽에 청소해주려면 정말 힘이 드는데 보통이런데는 어떤방식으로 청소를해주는것이 깔끔하게 청소할수있을까요??

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    세탁실을 깨끗하게 유지하는 것은 위생적이고 편안한 환경을 유지하는 데 매우 중요합니다. 아래는 세탁실을 청소하는데 도움이 되는 몇 가지 팁입니다:

    1. 표면 청소: 세탁기, 건조기, 세탁실의 표면을 부드러운 세제와 따뜻한 물을 사용하여 청소하세요. 특히 세탁기와 건조기의 표면은 세제나 섬유질 침착이 발생하기 쉬우므로 주의 깊게 청소해야 합니다.

    2. 세탁기 청소: 세탁기에는 세탁물 잔여물, 섬유질, 곰팡이가 쌓일 수 있습니다. 주기적으로 세탁기 내부를 청소해야 합니다. 세탁기 내부에 물과 세제를 섞은 용액을 넣고 솔과 천을 사용하여 손상되지 않는 세탁기 부위를 깨끗이 닦아내세요.

    3. 건조기 청소: 건조기는 건조된 세탁물의 섬유질과 먼지가 쌓일 수 있습니다. 건조기 필터를 주기적으로 청소하여 세탁물 잔여물과 먼지를 제거하세요. 또한 건조기 내부도 청소해야 합니다.

    4. 바닥 청소: 세탁실 바닥은 먼지와 세탁물 잔여물이 쌓일 수 있습니다. 바닥을 청소할 때는 물과 세제를 사용하여 쓰레기와 오염물질을 제거하고, 마지막으로 건조하여 건조한 상태로 유지하세요.

    5. 환기: 세탁실은 습기가 많은 곳이므로 주기적으로 환기해야 합니다. 문을 열고 창문을 열어서 신선한 공기를 유입시키고 습기를 제거하세요.

    6. 정기적인 청소: 세탁실은 자주 사용되는 공간이므로 정기적인 청소가 필요합니다. 주간 또는 월간으로 일정을 정하고 세탁실을 청소하는 습관을 만드는 것이 좋습니다.

    이러한 팁을 따라 세탁실을 깨끗하게 유지하면 위생적이고 편안한 환경을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁실은 물을 뿌려 주면서 세탁기 주변을 솔로 문지르면서 청소를 합니다. 솔이 닿지 않는 부분은

    그냥 물만 뿌려 줘도 될듯 합니다.