안과의료상담
엉뚱한캥거루98
엉뚱한캥거루9822.11.18

컴퓨터 작업을 주로하는데요 눈이피로하면 머리가 엄청아파요

나이
성별
여성

컴퓨터로 주로 작업하는데

눈이 피로하면 머리까지 아파요 한번아프면 두통약을 먹어야 진정되고요

좋은 방법있으면 부탁드립니다

컴퓨터사용을 안할수는없어서요

  • 안녕하세요.

    이를 VDT 증후군이라고도 하는데 증상을 줄이기 위해서는 모니터 중간에 눈을 휴식을

    주는 것이 필요합니다. 1시간 동안 모니터를 보는 경우, 10분 정도는 휴식을 하도록 하며

    안구 건조를 막기 위해 눈에 안약을 넣는 것도 좋은 대안이 될 수 있습니다. 단순히 눈만

    운동하는 것이 아니라 몸을 같이 움직이는 것도 좋은 방법이 됩니다.

  • 시각적으로 너무 많은 정보가 입력되면 두통 증상까지 동반될 수 있습니다. 컴퓨터 작업을 하면서 눈이 피로해지면 두통이 발생하는 경향이 있으시다면 중간중간 휴식 시간을 가져서 예방해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    두통 때문에 걱정이 크시군요.

    두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.

    특히 긴장성 두통의 경우 머리가 지끈거린다는 표현을 많이 하며, 머리가 조이듯이 아프기도 합니다. 스트레스를 풀고 편안한 상태를 취하면서 가벼운 마사지를 받는 것도 도움이 됩니다.

    두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

    답변이 되셨나요? 얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!