도도한푸들66
도도한푸들6621.03.13

미국에서 CBDC는 언제쯤 발행될까요?

현재 CBDC의 발행에 관해 각국마다 준비중인 걸로 알고 있습니다. 미국의 움직임이 가장 큰 관건일텐데요, 미국에서 제도의 정비가 끝나고 실제 CBDC가 발행되는 시기는 언제쯤이 될지 궁금합니다. 전문가분들은 그 시기를 언제쯤으로 예측하시는지 고견 부탁드려요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미국의 CBDC는 빨라야 내년 상반기 정보도 기대되고 있습니다.

    우선 미국에서도 CBDC의 필용성을 인지했으며

    정부인사들도 관련내용을 언론에 언급하고 있는 상황이기 때문에

    시간이 더 필요할것으로 보입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!