세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.01.01

다이어트 실패만 하는데 혹시 뭐가 문제일까요? 효과적인 방법은 없을까요?

안녕하세요

다이어트를 시작만하면 실패를 거듭하는데요.

약, 운동, 식단 등 전부 도전했지만 요요등으로 실패했습니다.

효과적인 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다이어트 실패는 본인의지가 문제이겠죠. 식단도 약도 필요없고 식사량 적게드시고 유산소 한시간이상 꾸준히만 하시면 됩니다. 그걸안하니 찌는것입니다. 몸은 거짓말을 하지않아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현실적인 목표를 세우고 타이트하게 하기보다는 식사를 꾸준히 하면서 식사량 줄이기 및 신체 활동 늘리기를 통해 단계적으로 유지할 수 있도록 시도하는 게 좋아요. 반복적인 실패 경험으로 자신이 없다면, 전문가와의 상담을 통해 영양 식단과 운동 계획을 세워보면 효과적으로 다이어트를 할 수 있어요.