기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.22

다이어트 실패는 무조건 음식 조절인가요?

제가 체중이 많이 나와서 다이어트를 여러 번 시도를 해 봐도 매번 실패를 하는데요 그런데 실패의 원인은 무조건 음식일까요? 어떻게 해야 성공을 하죠?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 다이어트의 실패원인은 다양할수 있는데 꼭 음식이라고 하기는 어렵습니다. 실패원인은 다이어트 하려고 하는 의지, 운동 , 음식, 야식 등 복합적이라고 할수 있습니다. 다이어트에 성공하시려면 장말로 의지를 다지고 노략하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다이어트 실패의 가장 큰 원인은 음식조절이긴 합니다만 그걸 야기시키는 것들이 운동부족, 수면부족 등이죠.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    다이어트 실패는 무조건 음식 조절이라고 하기에는 조금 말이 안 맞는 게 있습니다 물론 그것도 포함이 되겠지만 내가 운동을 하는 것도 거기에 포함이 되니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실패의 원인을 하나로 꼽아서 말하기는 어렵습니다. 식단일 수도, 식단이 아닌 운동의 문제일 수도 있어요.

    본인의 건강 및 신체 상태를 고려하여 꾸준히 운동을 하고, 식단을 조절하되 먹는 양을 줄이고 폭식이나 과식은 최대한 자제하는 환경을 만들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다이어트 실패가 여러가지가 있겠지요? 첫째론 자신의 의지가 약해서 실패를 하는것 일거예요~어느 일이고 자신과의 싸움이죠~?