약 복용약·영양제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.28

오메가3 하루에 3개씩 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 지금 먹고있는 오메가3를 보니 EPA+DHA 1000mg인데요. 오메가3를 하루에 권장량이 어느정도인가요? 3개씩 먹어도 몸에 무리는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 하루에 3알씩 먹어도 상관없어요.

    몸에 염증이 심하거나 다른 기저질환이 있을때는 그렇게 먹어도 괜찮은데 일반적인 상황에 3알을 먹을 필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 성인은 1000-2000미리정도 복용을 권장드리며 3정 복용시에는 다소 과한 용량으로 지혈을 방해할 수 있기에 적정용량을 지켜서 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 1일 3g 복용하는 경우는 염증이나 알러지 수치가 높은경우, 세포손상이 심한경우, 심혈관질환이 악화된 경우 등입니다.

    이러한 목적이 아니라 건강유지로 복용하신다면 1~2g정도만 복용해도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 질환상태가 아니시라면 3개는 굳이 드실 필요 없습니다. 2개정도만 드셔도 일반적인 용도로는 충분해보입니다.