살가운금조228
살가운금조22821.04.26

현재시세보다 더 상승할수있나요?

지금도 많이 상승했지만 앞으로 얼마나 더 상승 가능하는하며 코스피 지수가 최대 수치가 궁금하며 만약 시장 이 꺼진다면 올해인지 아니면 몇년을 더 상승 시키는지 궁금하며 상승에 따른 주도주 어떤 종목들이 있는 궁금합니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    시장 전망을 어디까지 갈지에 대해 추측해서 매수/매도하는 것은 별로 좋은 투자인사이트가 아닙니다.

    만약 시장이 꺼진다면 촉발할 원인들은 여러가지가 있겠죠.

    과도한 금리의 인상과 재정정책의 과감한 축소 게다가 각 국가간의 불안정한 정세등

    언제든 발생할 수 있는 일들인데 그런 일들을 마치 미리부터 우려할 필요는 없는 것입니다.

    그러니 항상 미래를 대비해서 유연하게 행동하는 것이 중요한 것이죠.

    현재 시장을 주도하는 기업들이라면 기술주 중에서도 IT의 선두주자와, 시가 총액상위권 종목들 그리고 실적이 좋은 기업들이 주가를 견인하고 있죠.

    앞으로도 이런 기업들이 나쁠 이유가 없다고 봅니다. 이런 기업들 위주로 포트폴리오를 구성하고, 나머지는 혹시 모를 위험상황을 대비한 자산 구성이 좋을거라고 봅니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.