활달한청설모73
활달한청설모7324.02.28

증기기관이 정확히 뭔가요???

친구와 이야기하던중 문득 증기관에 대한 이야기가 나왔습니다. 그친구는 이게 위대한 발명이다 이런식으로 말하던데...

증기기관은 그냥 기차 아닌가요? 증기기관이 생기고 사람들의 삶은 어떻게 변화했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    증기기관이라는 것은 물을 끓인 증기의 힘으로 모터를 돌려서 동력을 생산하는 장치입니다.

    기차뿐아니라 여러 용도로 사용이 가능하구요.

    산업혁명의 시작이 증기기관의 발명과 함께 시작됐습니다.