약 복용약·영양제
큰보석새182
큰보석새18221.04.02

8살 아이 식사습관 좋아지게 하는 약이 있나요?

어릴 때부터 밥을 먹으며 계속 장난을 치고, 식사하는데 한시간이 넘게 걸리고 있습니다.

물어보면 배는 고프다고 하는데, 식사하는걸 보면 식욕이 없는 아이처럼 보여요.

운동을 많이 시키고 간식을 안 주면 배가 고프다고 하고, 그럴 때 밥을 먹으면 처음 몇숟가락은 맛있게 빨리 먹는데..

이내 속도가 떨어집니다.

황해에 나오는 하정우처럼 밥 먹는 모습을 보고 싶어요.

혹시 식습관 개선에 좋은 약이나 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 하정우처럼 먹으면 또 걱정을 하시게 될지도 몰라요.ㅎ

    아이들이 영양제나 종합비타민을 먹이면 식욕이 좋아져서 키성장에 도움을 주는 제품들이 시판되고 있으니 한번 먹여보세요. 운동량이 많아져야 결국 잘먹어요. 잠도 잘자야 배도 더 고파하구요. 건강히 키우시길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식습관을 개선하는 약은 없습니다.

    다만 아이의 입맛을 돋구어주는 약이나 성분들은 있습니다.

    잘크톤 + 엘레멘에스 +가레오3앰플 조합은 10명중 8-9명의 아이가 밥을 잘먹게 합니다.

    아연도 입맛을 돋구게 하는 성분입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄마가 유쾌하셔서 아이가 좋겠어요.

    우선 식사를 골고루 안하기 때문에 걱정이 많으시겠어요.

    식사를 덜 하게 될 경우 영양소 결핍을 유발할 수 있기 때문에,

    비타민B를 포함한 종합영양제가 필요할 것 같습니다.

    아이 입맛돌게 하는 영양제로는 아연이 많이 추천됩니다.

    제가 약국에서 많이 추천하는 제품이 있는데, 참고해보세요.

    https://search.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B9%84%ED%83%80%EB%AF%BC%20%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4%20%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0&frm=NVSHATC&prevQuery=%ED%8A%BC%ED%8A%BC%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 식습관을 딱 개선시키는 영양제는 따로 없습니다만

    일반적으로 아연이 식욕증진과 같은 효과를 보실 수 있습니다.

    보통 비타민+아미노산등 식사로 부족할 수 있는 부분을 보충해주고 추가로 아연이 포함되어있는 영양제를 드셔보실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.