놀이육아
은혜로운콰가196
은혜로운콰가19623.12.07

아이에게 좋음 음식이 뭐가 있을까요

6세 아이가 밥을 잘 먹지 않습니다. 억지로 먹이고 싶진 않은데 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 음식이 무엇이 있을까요. 알려주시면 감사요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장에 좋은 음식은 다음과 같습니다.

    키가 크려면 균형 있는 영양소를 섭취하는 것이 좋습니다.

    우유는 단백질, 칼슘 등이 함유되어 있어 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

    이 외에도 키 크는데 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

    칼슘 섭취를 위해서는 유제품(우유, 요구르트, 치즈 등), 콩제품, 참깨(두부, 유부), 해산물(미역, 마른 멸치, 빙어, 말린 새우, 장어 등), 야채(말랭이 무, 큰 뿌리 채소 노자와 청경채 등)

    단백질 섭취를 위해서는 쇠고기, 돼지고기, 닭, 어류(참치, 가다랭이, 꽁치 등), 계란, 콩류(두부 등) 유제품(우유, 치즈 등)

    마그네슘은 두부, 굴, 아몬드, 시금치, 콩, 강낭콩, 땅콩, 가다랭에 풍부하다고 합니다.

    아연은 굴, 쇠고기, 돼지 레버 등에

    비타민 D는 멸치, 마른멸치, 연어, 목이 버섯 등에 풍부하다고 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 이야기를 해보고 아이가 좋아하는 음식이나 아이가 원하는것이 있다면 그것을 해주시면서 우선은 식욕을 돋우는 일을 해주시는것이 좋을수있겠습니다.

    다만 간식이나 군것질을 식사전에는 하지 않도록해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않는 경우 음식에 대한 거부감을

    줄여주시는 방법을 권합니다. 조리에 참여시켜 음식에 대한

    호감을 높여주시면 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소고기를먹여보는것도철분함량과단백질함량이많아서좋을수있으며

    오리고기역시 부드럽게삶아서주신다면영양에좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식에 흥미를 느낄 수 있도록 아이와 함께 요리를 해보세요.

    다양한 음식 재료들과 친해질 수 있는 계기가 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6세 아이에게 좋은 음식은 몸에 건강한 음식을 먹여야 합니다

    라면, 과자, 탄산, 아이스크림 등 정크푸드 음식은 암을 유발하는 음식이므로, 피해야 합니다