진리의 샘
진리의 샘23.04.05

돼지 기름은 몸에 좋고 소 기름은 나쁘다? 그런가요?

돼지고기 기름이 소고기 기름보다 좋다는 말이 있습니다. 소고기 기름의 대부분이 혈관 건강에 나쁜 포화지방산으로 이뤄졌다는 이유에서입니다. 정말 소고기가 돼지고기보다 몸에 나쁠까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 기름 소고기 기름 둘다 포화 지방산이 많아 많이 섭취하면 좋지 않습니다. 다만 소고기 기름이 돼지고기 기름보다는

    포화 지방산이 적습니다.