탈퇴한 사용자

노래도 노력으로 가능한건가요??

노래를 자주 계속부르기만해도 기본음역대를 올릴수가있을까요?? 아니면 단순한 방법으로는 조금 힘들까요?? 알려주세요!!

  • 와일드한물총새176
    와일드한물총새17623.04.18

    안녕하세요. 와일드한물총새176입니다.

    어느 정도는 가능합니다. 몸은 악기라고도 하니까요. 자주 사용하면 근육들이 단련이 되고 강화되고 고음을 할 때 신체적으로 가용할 수 있는 자원이 풍성해지는 것과 같습니다.

  • 똑같은 상태로 계속 부르기만하면 어려우실수도있는데 요즘에 레슨도 잘 나오더라구요. 몇일만 해도 선생님이 잘 가르쳐주셔서 많이 발전된 분들 봤어요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.제 경험에 의하면 어느 수준까지는 갈수 있지만 노래 잘하는 사람의 못넘을 벽이 존재합니다 한번 시도해 보시고 느끼시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. cyn9742입니다.모든 기본재능과 바탕에는 사람마다 타고난 역량이 다르다고 생각합니다. 우리가 아무리 축구를 열심히해도 박지성 손흥민선수처럼 되지않고 나얼처럼 노래부를수없습니다. 노력으로 어느정도 늘순잇어도 각자의 한계는 잇다고 생각합니다.