의료 보험보험
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

실비 보험은 필수인지 알려주세요!

주변에 보통 다 실비보험은 가입했다고 하네요!

실비보험은 보통 다 필수인가요?? 필수라면 월 평균 납입금이 얼마인지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    필수는 아닙니다 가입을 하지않으면 안되는것은 아니지만 거의 모든 사람이 가입되어 있는 보험입니다 질병이나 사고로 다쳤을때 병원에서의 진료나 치료비로 실제 지불된 금액에서본인부담금을 공제한후 보상하는 보험입니다 보헝료는 개인마다 나이 직업 성별에 따라 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험에서 베이스가 되는 실비보험으로

    필수적입니다.

    실비보험만은 부담되지가 않는 보험료 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    건강보험공단의 의료보험혜택이 적었을때는 필수지만

    지금은 그렇지않습니다 암보험이나 가입하는것이 낫습니다

    지금은 암과같은 중증병도 국가가 95프로를 책임집니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 보험은 필수가 아닙니다.

    다만 나이가 어리면 어릴수록

    보험료는 저렴하기 때문에

    비싸지기 전에 가입을 할 요량으로

    보험을 가입하시는 겁니다.

    평균 보험료는 나이와 회사에 따라

    다르기 때문에 평균을 낼 수가 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원치료비용을 일부 보상하는 보험으로

    어느 보험보다 우선적으로 가입하는 보험 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    현재 실손보험은 4세대 정도로 20. 30대 만원에서 이만원 사이 정도라고 생각하시면됩니다.개인마다 가지고있는 병력

    몸무게 나이 등 전부 다르기 때문에 실제는 심사 맡겨봐야

    알수있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 저렴한 보험료로 넓은 범위의 보장을 자랑하는 가성비가 좋은 상품입니다. 질병이나 상해로 인하여 병원비 발생시 이를 보상하는 상품입니다.

    - 보혐로는 성별, 나이 등에 따라 다르지만 통상 1만원~2만원으로 가입이가능합니다. 필수는 아니지만 가입시 저렴한 보험료로 넓은 보장을 기대해볼수 있습니다.