기타 고민상담고민상담
완강한콘도르88
완강한콘도르8822.10.28

부모가 키가 크면 자녀 키는 걱정안해도 될까요?

엄마 166,아빠 177 인데 그리 큰키는 아니지만 평균이라고 봐요.8세 3월생 여자아이 125센티로 반에서 젤 작아요.여아는 초경전 빨리 키워야한다는데 엄마키만큼이라도 클수있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는스라소니253입니다.

    부모가 크다고 자녀가 무조건 크다는 편견을 버리세요.

    부모가 작아도 키가 많이클수있어요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    옛날에는 못 먹어서 키가 안크고 그랬지. 요즘은 너무 커서 문제인듯합니다. 유전적인것은 이길수가 없어요~대체로 부모가 크면 자식도 큰것 같아요~

    걱정안하셔도 될듯 싶어요~ 정걱정스러우시면 병원을 다녀오셔요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한벌새255입니다.

    네 제가 알기로는 키는 거의 80프로가 유전이기때문에 부모님께서 키가 크시면 아이도 키가 클겁니다!

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    키는 부모 영향뿐만 아니라 조부모님영향도 받긴하더군요.

    그러나 부모분들 두분다 키가 적당히 커서 평균이상키는 나올 것 같습니다.