냉철한오솔개198
냉철한오솔개19822.11.12

지인의 결혼식이 거리가 멀땐 보통 어떻게하나요??

지인이 결혼을 하는데 식장이 왕복 5시간 거리라 맘먹기 쉽지 않네요...

보통 멀리서 결혼하면 어떻게 하나요?? 대부분 그냥 봉투만해라. 이러시는데;;

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    거리가 너무 멀면..결혼하는분도 처음부터..손님이

    없을것이라는걸..알고 있으니..봉투만해도 될것같아요.

  • 저는 부산에서 서울까지 그날 하루 일당도 버린채

    차비에 숙박비 쓰며 소정의 축의금을 전달을 했지만

    가고싶으면 가고 그정도 가치가없는 존재기 때문에 이런 고민을 하는거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    말 그대로 지인이시고 그다지 친한 정도도 아니시고 장거리라 망설여 지신다면 축의금 전달만 하셔도 됩니다.

    요즘은 옛날에 생각조차 못했던 모습들이 아무렇지 않게 성행하는 터라 전혀 문제될게 없습니다.

    *청청장을 모바일로 전하는것

    *모바일 청첩장에 축의금 계좌를 명시 하는것

    이런 모습은 상상도 못했던 것들이지만 지금은 버젓이 하고 있습니다.

    그리고 축의금 봉투만 기억하지 직접 참가해서 축하 여부는 점점 흐려지고 옅어져 가는 추세 입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    너무 멀면 측하메세지와 함께 전화통화하고 계좌이체로 성의를 표현하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    엄청나게 친한 절친이 아닌 이상 5시간 거리는 결혼식장을 가는 건 쉽지가 않죠 그럴 때는 전화로 축하를 하고 축의금이나 선물를 보내는 게 좋을 것 같습니다