초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.23

반찬 콩장 해먹는 검은콩을 왜 서리태라고 하는지 궁금합니다?

보통 우리가 콩장을 해 먹는 콩은 검정콩을 사용을 하는데요. 사용하는 콩종류가 여러가지가 있지많은 서 리태 콩을 주로 사용하는데 서리 태콩이라는 게 무슨 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    검정콩을 모두 서리태라고 하지 않고 검정콩의 종류에는 흑태ㆍ서리태ㆍ서옥태(쥐눈이콩)등이 있으며 서리태도 검정콩의 한 종류입니다