Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.04

알약 잘 먹는 꿀 팁이 있나요?

알약 잘 먹는 꿀팁 2인 따로 있는지 궁금합니다 매번 알약 이제 목구멍은 기준에선 큰가 봅니다 목에 걸려서 숨을 못 쉬고 켁켁 되고 물이 역류하는 사건을 여러 번 겪었는데 이제는 겁이 나서 더 작은 알약들도 삼키지 못 하겠네요 알약을 가루처럼 부셔 가지고 먹어도 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 화려한고구마01입니다.

    저도 알약 먹기 힘들어해서 오래걸리는데요 가루약으로 바꿔 달라고 하거나 크기 작은거 부터 시작해서 물을 많이 넣고 삼키면 조금 편해져서 그렇게 먹고있어요

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    그러시군요 알약먹기 저도 힘들었는데요ㅜ영양제중에서 알 제일 작은걸로 골라서 연습했더니 되더라구요 참고해보세요

  • 안녕하세요. 영악한펭귄273입니다.

    약은 필요따라 캡슐, 가루, 알약 형태로 만들어져있어 주체적으로 판단하여 부시거나 나눠먹으면 안됩니다. 제 경험상 알약은 약에 수분기가 있을때 더 잘 넘어갔던것 같은데 혀에 올리규 알약이 침에 살짝 적셔 졌을때 물을 넣어서 삼켜보세요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    알약드시기힘드시면 가루로 뿌셔서드셔도 상관없습니다.캡슐에들어있는건 캡슐열어서 내용물만드시고요