오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.31

알약을 목에 안걸리게 먹는방법이 있나요?

알약을 먹을 때마다 목넘김을 잘못해서 목에 알약이 걸려있는듯한 느낌이 드는데 알약을 목에 걸리는 듯한 느낌이 안들고 잘 먹는 방법이 있나요?

  • 보통 알약을 먹을때 목을 뒤로 젖혀서 알약을 먹고 물을 마십니다.

    물과 캡슐을 입 안에 넣고 머리를 가슴 쪽으로 숙인 뒤 허리를 구부리고 삼키면 걸리지 않고 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    약을 드시기전에 미리 물로 목을 좀 축이시고 드시면 좋을 듯 합니다. 그리고 알약을 먹을때 대부분의 사람은 약을 삼키면서 목을 뒤로 넘기는데 목을 앞으로 숙인상태로 먹으면 오히려 편하게 잘 넘어갑니다 예전에 티비에선가 보고 해봤는데 으외로 잘 넘어가서 매번 이렇게 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    집에 월남쌈이 있다면 마른 상태에 쌈을 십자방향으로 4등분하세요

    그리고 미지근한 물이나 뜨거운 물을 준비해 1,2초 담갔다가 꺼내서 알약을 쌈처럼 싼 후에 입에 넣고 물과 함께 넘기세요

    아주 쉽게 이물감 없이 넘어가요

    갯수가 5개 이상이면 두번에 나누어드세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 약을 먹기 전에 물을 한 모금 드시고 이후에 알약과 물을 같이 입안에 넣고 삼키시면 목 걸림 증상이 없을 듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    알약의 크기가 작더라도 우리의 목은 작기 때문에 알약을 잘 넘기려면 가루로 만드는것이 좋고, 가루로 만들기 쉽지 않으면 3등분정도로 나눠서 복용하면 좋을듯 합니다.