탈퇴한 사용자

부동산 소액투자(P2P)는 많이 위험한 투자인가요?

주식이랑 펀드를 하고 있는 20대입니다.

요즘 주식시장이 너무 불안정해서 다른 투자 방법을 알아보고 있던 도중에 P2P에 관심을 가지게 되었는데요.

아파트를 담보로 하는 P2P의 위험성을 알고 싶습니다.

LTV는 70퍼 미만으로 잡으려고 합니다.

주식에 비해서 위험성이 어떤지 궁금해요!!

  • 새침한개개비188
    새침한개개비18820.11.23

    한때 p2p시장이 활성화가 되었는데요. 펀다같은 경우 세이프플랜 부실충당금으로

    투자자를 보호해주므로 그나마 괜찮다고 생각했는데

    p2p시장이 너무 커지다 보니 나라에서 규제를 하고 세이프플랜이 불법이라고

    해서 2020년도에 중단이 됐습니다. 어떠한 법규나 법칙이 없이 우후죽순 생겨나면서

    투자처가 없는 시장의 많은 돈이 p2p에 많이 몰리면서 부작용도 많이

    생겨났고 정보를 악의적으로 속여서 고객들에게 피해를 입히는 회사의 리스트도 떳을정도입니다.

    한때 네이버카페나 각종 블로그에 투자방법을 알려주는 글도 넘쳐났는데 지금은 부작용이

    더 많고 위험성도 많아서 많이들 주식과 부동산으로 옯겨갔습니다.

    p2p, 주식, 부동산 모두 공부해서 내가 알고 투자하는것이 가장 현명한 방법입니다.

    저라면 p2p는 추천하지 않습니다. 다른 안전한 투자처를 공부해부시기 바랍니다.