진실된고라니24
진실된고라니2423.08.06

쌀의 정석적인 보관 방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요

쌀은 원래 어떤 방법으로 보관하는게 오래 신선하게 먹는 방법인가여?

공기가 통해야하나 밀폐용기에 보관해야 하나 어떤게 맞는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1. 쌀은 하절기에는 소량씩 구매하기

    2. 김치통에 넣어 감치냉장고에 보관

    3. 쌀보관 전용 통이 있으면 보관

    4. 실온 보관시 플라스틱 용기에 담아 밀폐하여 보관

  • 안녕하세요. 개운한에뮤265입니다. 정석으로는 진공상태에 보관하거나 서늘한곳에 보관하는게 좋습니다 쌀진공 통을 구매하여 보관하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 쌀은 보통 쌀푸대안에 비닐봉투를 활용해서 포장을 해서 공기가 안통하게 해주면 오래 안변하고 먹을수가 있다고 합니다.