대범한오색조106
대범한오색조10621.02.24

주식? 비트코인? 어떤게 투자하기 좋을까요??

주식이 좋을까요 비트코인이 좋을까요?

주식도 해보고 비트코인도 해봤지만 둘다 마이너스입니다.

종목추천 사이트에 가입해서 정보를 얻는게 좋을까요?

가입하게되면 수수료같은건 얼마나 내나요?

  • 사실 미래는 알수없습니다.

    비트코인도 10년전에는 이리될지 아무도 몰라겠지요?

    지금도 비트코인이 실물이 있니 없니해서 아직도 토론중이니까요.

    일단 제생각으로는 비트코인은 도박성이 강합니다. 하지만 투자처로써의 매력도 있습니다

    따라서 전체금액의 20%정도는 코인,나머지는 건전한 주식에 투자하시기를 부탁 드립니다.

    주식투자는 연기금이 잘하니까, 연기금이 투자하는 매수하면 매수하고, 매도하면 매도하는식으로 하시면 큰손실은 없을겁니다

  • 종목 추천 유료사이트 가입은 절때 하지 마세요 유료방의 경우 한달에 30만원부터 100만원까지도 다양하게 있습니다. 그러나 절!때! 유료방은 가입 하지 마시고 생각도 하지 마세요. 무료방은 자기가 공부하고자 하는 마음이 있다면 무료방에서 주는 종목들 보면서 시장의 흐름이나 테마나 매수매도 타점을 알아가는데 도움이 되긴 합니다만 리딩에만 의지하게 되면 물렸을시 종목에 대한 믿음이 없기 때문에 하루하루가 고단할 겁니다.

    유튜브에 '주식검색기'라고 검색하시면 주식 hts로 검색기 만드는 방법들 잘 나와 있습니다. 검색기란 어떠한 기준들을 정해 놓으면 그 기준에 부합하는 종목들이 검색이 되는 것입니다. 꼭 공부하셔서 자신만의 검색기 만들어서 줏대 있는 매매 하시길 바랍니다 주식 매매가 더 재미있어질 것입니다.

    그리고 비트코인의 경우엔 위험성이 큰 대신 수익률도 주식에 비해 높죠. 저도 코인, 주식, 미국주식 다 하고 있지만 코인이 상대적으로 수익률이 높게 나옵니다. 코인의 경우엔 지금 너무 고점 같아서 무서워서 신규 진입은 힘들겁니다. 그러나 개인적인 생각엔 최소 올해는 꾸준한 우상향이 있을 걸로 예측 하고 매매 중입니다. 물론 코인은 위험부담이 큰 만큼 약수익이라도 수익시 익절은 필수 입니다. 보통 펌핑 20~30프로 정도 오면 수익 실현하고 조정 올때까지 기다린후 조정이 오면 다시 투입 합니다. 코인은 오를때도 불같이 오르지만 떨어질때도 불같이 떨어집니다. 조정이 몇십프로씩 오죠. 일반 개미들이나 약심장은 버티기 힘들겁니다. 지금은 조정을 거쳐 기술적 반등에 의한 상승장이 진행 중인데 지금 진입보단 한번 더 조정이 오면 소액 가지고 매매 해 보시길 바랍니다. 아참, 그리고 코인은 고액으로 하시면 매우 위험합니다. 고액 물리면 하루하루 멘탈 힘들겁니다.

    주식을 100으로 한다면 코인은 30~40 정도로만 하시길 바랍니다 그럼 성투하세요!

  • 존리의 말씀: 비트코인은 현재 가격이 비싼지 싼지 알 수 없다.

    즉슨 기준이 없다는 것입니다.

    하지만 주식은 오르고 내리고 이유가 있고 판단을 할 수 있습니다. 비트코인보다는 장기투자 주식 추천드립니다. 그리고 리딩사이트 단톡 가입하시지마시고 처음에는 소액으로 즐기시다가 자금 좀 많아지시면 장기투자 우량주하심 좋을것같네요.

    성투하세요. (리딩사이트 가입할바엔 돈 더 내고 찌라시삽니다) 물론 저도 비싸서 안 사봤습니다만 리딩, 단톡방, 멤버쉽 다 거르십쇼