새벽공기
새벽공기23.12.13

편의점 삼각 김밥은 몸에 않 좋은가요?

아이들이 배고프면 간단하게 먹을 수 있는 편의점 삼각 김밥을 많이 사먹는데요.
이런 삼각 김밥을 자주 먹게 되면 몸에 해로운지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    편의점 삼각 김밥은 일반적으로 유통기한이 짧아서 인공 감미료나 화학 물질이 포함될 가능성이 있어 영양 성분이 불균형할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    편의점 삼각김밥이라고해서 이상한것으 들어가는 게 아니므로 몸에 안좋을이유는 없죠

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    삼각 김밥을 만드는 데 사용되는 쌀은 보통 2~3년 묵은 것이 대부분입니다

    묵은 쌀은 특유의 역한 냄새와 맛이 날 수밖에 없는데,

    그 냄새와 맛을 가리기 위해 온갖 식품 첨가물이 등장하면서

    묵은 쌀을 햅쌀처럼 둔갑 시키고자

    화학 조미료와 유화제 등 15~20종의 첨가물이 들어가요

    또한 보습성을 높이고 광택을 내서 얼려도 딱딱해지지 않도록 하기 위해

    효소, 사과산 칼슘, 에탄올, 지방산글리세린에스테르 등이 첨가되면서

    이것이 쌀인지, 화학물질 덩어리인지 구분이 안 될 정도에요

    삼각 김밥은 거의 탄수화물로만 이루어진 영양 불균 형식으로써

    계속해서 끼니를 때울 경우 빈혈 비만 당뇨 등 각종 성인병을 앓게 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삼각김밥이 몸에 나좋가고 하기 보다는 인스턴트 식품이다 보니 건강에 도움이 되는 음식이라고 보기는 어렵고 가끔 먹는 음식 정도로 봐야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    편의점에서 파는삼각 김밥이 좋지 않을수 있다는것은 기우 입니다

    요즘은 위생도 깨끗하여 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    편의점 삼각김밥은 칼로리가 높아서 체중증가의 원인이 되므로 자주 먹으면 비만이 될수 있어요. 그리고 나트륨 함량이 높아서 자주 먹으면 혈압을 높일수 있어요.