호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

건전지에서 나오는 가루 무엇인지 궁금합니다.

건전지를 보관하다가 보면은 가루가 새어나온 것을 종종 보았습니다. 이 가루가 무엇인지 궁금합니다.

그리고 이 가루는 몸에 해로운가요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    건전지 성분을 보면 독성에 가까운 것들이 많습니다.

    아마 오래 부식되어서 가루가 나온 것 같은데 백해무익하니

    잘 분리수거해서 버리시고 손도 비누도 잘 닦으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    셀페이션(또는 설페이션) 현상입니다

    배터리를 공기중에 장기간 방치하게 되면 자가방전으로 인해 발생하는 현상으로

    불활성 물질로 덮이는 현상을 말합니다