자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.25

음식물 처리기에 대해서 궁금한점이 있습니다.

요즘 음식물 처리기 광고나 홍보전단지들을 많이 보는데요.

음식물 처리기 광고처럼 정말 음식물 쓰레기 걱정 전혀 하지 않아도 될만큼

깔끔하고 깨끗하게 처리되나요?

처리하는데 있어서 전력소모도 굉장할것 같은 생각이 드는데

관련정보나 직접 사용해보신분들 설치비용대비 사용이 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 음식물 처리기 광고 여러 매체에서 많이들 하는데 믿음이 가지 않아서

    사용 하지를 안씁니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    전력 같은 부분은 둘째치고 아직까지 안정화가 안 된 제품이 많습니다.

    음식물 분쇄기의 경우 배관설치, 냄새 및 역류 등의 문제는 물론 불법 제품이 기승하고 있어서 이왕이면 좋은 제품으로 구매해야 하며....

    건조기의 경우 2차 처리의 불편함, 악취, 유지비 등의 면에서 단점이 장점보다 큽니다.