자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.07.26

타이어 공기압의 적정수치가 궁금합니다

안녕하세요.

타이어는 공기를 어느정도채워야하나요

적정수치가 있을꺼 같은데 어찌알수 있는지도 궁금합니다.

얼마나 채우는지 수치로 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    운전석 문열어 차량의 안쪽을 보면 적정공기압이 써있어요.그리고

    장마철과 여름철과 겨울철엔 평소보다 10% 정도 더 공기압을 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 적정 공기압은 통상적으로 승용차는 35~39psi, 소형차는 28~30psi, 화물차는 53~55psi입니다. 만일 31psi 이하로 떨어지게 되면 계기판에 경고등이 뜨게 되는데요. 겨울철이나 기온차가 심할 때엔 평상시 보다 3~5psi가량 더 주입하여 운행하는 것이 좋습니다.