기타 영양상담건강관리
초록여치280
초록여치28023.02.18

계란에 영어 알파벳과 숫자가찍혀있는데 뭔가요.

요즘 계란을사러가면 계란에 영어알파벳과

숫자가찍혀있는데 끝숫자가 높은게좋다는사람도있고 낮은게좋다는사람이있는데 어떤게좋나요 그리고 알파벳은 무엇을 뜻하는가요,?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    2019년도에 살충제 계란이라는 뉴스가 있어서 그때부터 난각에 표기 하게된 숫자와 문자의 의미는

    산란일자와 생산자가 누구인지 그리고 사육장에 환경을 표시를 하는것 입니다.

    맨 마지막 번호가 작을수록 방사하는 게란이라고 볼수 있습니다.