기타 영양상담건강관리
알뜰한황새242
알뜰한황새24223.10.30

계란에 보면 숫자 영문이 있던데 이게 무엇인가요?

계란에 보면 숫자도 쓰여있고 영문도 쓰여 있던데

이게 무엇을 의미하나요?

제가 사진도 같이 올릴게에요

설명좀 부탁 드릴께요 무슨 표시인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    계란 껍질에 표시된 숫자는 난각번호라고 합니다. 유통되는 계란의 정보를 알수 있도록 산란일자. 생산농장. 사육환경에 대한 정보를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란에 숫자와 영문은 산란하는 일자와 닭의 사육 환경을 나타내는 것 입니다.

    1번부터 4번까지 있으며 1번이 자연방사로 키운것이며 4번이 케이지에서 키운것 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란을 낳은 닭의 사육 환경 등을 나타냅니다

    마지막 숫자가 작을수록 좋른 계란입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    달걀 껍데기에는 산란일자 4자리, 가축사육업 허가·등록증에 기재된 생산자 고유번호 5자리(영문혼합), 사육환경 1자리(1은 방사, 2는 평사, 3은 개선케이지, 4는 기존케이지 사육방식)로 총 10자리로 표시되어 있습니다.