기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

계란에 찍혀 있는 알파벳숫자는 무엇을 의미하는건가요?

계란에 찍혀있는 알파벳과 숫자는 무엇을 의미하는건가요?

숫자가 높은것과 낮은것이 계란의 등급표시 인지 궁금합니다 알려주세요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.14

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란에 있는 숫자는 산란일자와 맨 마지막 숫자는

    닭이 자라나는 환경을 나타내는것 입니다. 숫자가 작을수록 환경이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    난각번호 앞쪽에 찍힌 4자리 숫자가 바로 산란일자입니다. 그다음 알파벳과 숫자가 혼합된 가운데 5자리는 판매자의 고유번호입니다.

  • 안녕하세요.

    계란 껍데기에 적혀 있는 알파벳은 다음과 같습니다.

    농장 번호, 계란 생산일, 계란 유통기한, 계란 산지, 계란 등급을 나타내는 것입니다.

    농장 번호는 계란이 생산된 농장을 식별하는 번호입니다. 계란 생산일은 계란이 낳아진 날짜입니다. 계란 유통기한은 계란을 안전하게 먹을 수 있는 기한입니다. 계란 산지는 계란이 생산된 지역을 나타냅니다. 계란 등급은 계란의 품질을 나타냅니다.

    계란 껍데기에 적혀 있는 알파벳은 계란의 생산과 유통을 관리하기 위한 것입니다. 계란을 구입할 때는 이 알파벳을 확인하여 안전한 계란을 선택하시기 바랍니다