부동산경제
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643224.02.16

거실이나 방에 햇빛들어오는법 찾기

안녕하세여 집보러 갔을때 거실에 햇빛 들어오는법 알수 있을가요 거실에 어는정도 햇빛이 들어와야 잘들어오는 기준을 모르겠네요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 실제 임장시 현 거주자에게 문의하는 방법외 다른 방법은 없습니다. 그러므로 임장시간을 해가 잘 드는 시간대에 맟추어 방문을 하시는것도 방법일수 있습니다. 그리고 일조권의 만족도는 개인마다 차이가 있기에 기준을 말하기는 어렵고, 낮에 임장을 하면서 집에 처음 들어갔을 때 전체적인 분위기나 느낌이 어둡다면 일조권이 본인이 기대하는 것보다 안좋을 확률이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    남향집은 겨울에는 햇빛이 거실전체로 들어옵니다

    여름에는 베란다까지만 들어오는 편이라서 그리 덥지 않고 겨울에는 따뜻합니다

    그래서 남향이나 남동향을 선호하는 편입니다

    향을 보고 얻으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다

    안녕하세여 집보러 갔을때 거실에 햇빛 들어오는법 알수 있을가요 거실에 어는정도 햇빛이 들어와야 잘들어오는 기준을 모르겠네요 ㅜㅜㅜ

    ==> 햇빛 잘 들어오는 방을 찾는 방법은 창문을 기준으로 남향을 찾아 보시는 것이 적절합니다. 이러한 방향을 찾기 위해서난 "남참판 앱"을 사용하여 방향을 확인할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이혜경 공인중개사입니다.

    거실에 햇빛이 들어오는 정도는 주택의 방향을

    알아보는 것이 가장 정확합니다.

    주택 앞에 일조량의 간섭이 없다는 전제하에

    남향의 경우 온종일 해가 들어서 가장 좋고

    남동향은 오전에 남서향은 오후에 해가 듭니다.

    휴대폰에 나침반 찾아서 방향을 보는 것이 도움이 됩니다.

    그리고 집에 들어서는 순간 밝아야 합니다