비오는날 우산
비오는날 우산24.01.20

더치페이 문화는 언제부터 시작 되었을까요?

안녕하세요. 옛날에는 밥을 먹으면 서로 내려고 했는데, 요즘에는 각자 먹은 밥은 각자 계산하는 더치페이 문화가 자리잡았습니다. 이런 더치페이 문화는 언제 부터 시작 되었을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    언제부터 시작되었는지는 특정할수는 없으나 과거에는 남자들만 돈을벌어서 남자들이 무언가를 사야한다는 인식이 강했지만 여자들도 경제활동에 참여하고부터 남여가 같이 더치페이를 해야한다는 문화가 생기게 된것 같습니다.