그리운물수리18
그리운물수리1822.12.11

술빵에는 실제로 술이 들어가나요?

시장에 가면 저렴한 가격으로 술빵이란걸 판매하던데 처음 먹어보았는데 너무 맛있더라구요 제 입맛에 맞아 만이 먹었는데 실제로 술이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    술빵은 밀가루 반죽을 술에 들어있는 술지게미를 이용해서 발효시킨 뒤 쪄서 만든 빵이라서 술빵이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    밀가루반죽을 술에 들어있는 술지게미를 이용해서 발효시킨 뒤 져서 만든빵이 술빵입니다 막걸리의 술지게미를 써야하므로 생막걸리를 써야합니다

  • 안녕하세요. 조그만개구리입니다.

    술빵에는 막걸리가 들어갑니다

    막걸리를 발효해서 찌기때문에ㅜ알콜 성분은 다 날라가서 아이들도 임산부도 드셔도됩니다 막걸리가들어가서 술빵이라 합니다