자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.19

성애낀 차량 빨리 제거하는 방법 있을까요?

차량 안과 바깥이 온도차가 계속 나다 보니

성애가 빨리끼는거 같네요

혹시 빠르게 없애는 방법 있을까요?

문을 열어도 크게 변화가 없네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자동차 시동을 걸어두시고 히터를 작동한 후에

    창문에는 스크래퍼로 긁어주시면 제일 빠르게 성애를 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 유리에 성애가 끼면 시야 확보가 어려워 운전하는데 불편함이 크다. 게다가 자칫하면 사고로 이어질 수도 있어 여간 신경 쓰이는 게 아니다. 이럴 땐 히터를 켜거나 에어컨을 작동시켜 온도를 높여주면 된다. 그러면 금세 사라진다. 하지만 추운 겨울엔 쉽지 않다. 시동을 걸고 한참 동안 기다려야 겨우 사라질 정도니 말이다. 이때 뜨거운 물을 붓는 건 금물이다. 급격한 온도 변화로 인해 유리창에 금이 갈 수 있기 때문이다. 따라서 반드시 실내온도를 높인 후 작업해야 한다. 그래도 잘 없어지지 않는다면 시중에 판매되고 있는 성애제거제를 사용하자. 단, 주의할 점이 있다. 간혹 스프레이형 제품을 앞유리에 직접 분사하는 경우가 있는데 절대 그러지 말아야 한다. 와이퍼 고무 부분에 뿌려야 하는데 만약 그대로 뿌리게 되면 블레이드가 손상될 수 있다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    차량 운행 중 안밖의 온도차 때문에 성애가 끼는 것입니다 .앞유리 성애는 히터 중에 화살표가 위로 세 개 올라간 모양이 있는데 거기에 맞추시고 바람 세기를 강으로 하시면 금방 없어지실 겁니다.