기발한파리23
기발한파리2323.11.13

겨울 보일러 외출 모드의 장단점이 뭘까요?

안녕하세요.

최근 날씨가 추워져서 보일러를 틀기 시작했습니다. 근데 주위에 물어보니 외출할때 보일러를 끄는 것 보다 외출 모드로 설정하는게 좋다고 하더군요. 그래서 질문드립니다. 겨울 보일러 외출 모드의 장점과 단점은 뭔가요??

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    외출모드로 하면 수시로 온오프를 하지 않아도

    자동으로 온도가 유지되어 난방비 소모를 줄일 수 있습니다.

    오히려 보일러를 끄고 다시 틀 때 떨어진 온도를 올리기 위해

    많은 연료가 소모됩니다.

    그리고 동파방지에도 예방이 됩니다.

    단점은 딱히 없는 것 같습니다.