등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

경기도 안성 서운산 등산코스 알려주세요~

경기도 안성에 있는 서운산 등산코스 추천해주세요. 석남사를 통해서 올라가려고 하구요. 내려가는길에 자연휴양림쪽 가려고요. 코스가 완만하면 좋겠어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    안성 서운산은 경기도 안성시 서운면에 위치한 산으로, 높이는 686m입니다. 아래는 안성 서운산의 대표적인 등산코스입니다.

    1. 입석리 코스

    • 산행시간: 3시간 30분

    • 코스 설명: 입석리 주차장 - 조계사 - 연화봉 - 서운산 정상 - 입석리 주차장

    1. 대둔산 코스

    • 산행시간: 3시간

    • 코스 설명: 천송리 주차장 - 대둔산 - 서운산 정상 - 입석리 주차장

    1. 박달산 코스

    • 산행시간: 2시간 30분

    • 코스 설명: 박달리 주차장 - 박달산 - 서운산 정상 - 입석리 주차장

    1. 남한산성 코스

    • 산행시간: 5시간

    • 코스 설명: 남한산성 안성입구역 - 서운산 정상 - 내륙여성전통시장 - 안성입구역