믿소사
믿소사23.02.15

냉면 집에서 주는 냉면에는 왜 계란을 반만 넣나요?

냉면 집에서 주는 계란은 왜 다 반만 들어있나요?

냉면의 가격에는 항상 계란이 반으로 갈라져서 나오는데,

냉면에 계란이 반만 들어가 있는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    냉면좋아해서 저런얘기 티비에 나오면 보곤햇는데 계란을 넣는 이유가 계란을 먼저 먹어 위를 보호하고 하나를 다 넣게되면 배가 불러 면이 남아 계란을 반만 넣게되엇다고합니다 냉면이 위에 안좋은가봐요 계란을 먼저 먹고 먹읍시다