기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

눈만 뜨면 인상쓰고 신경질 내는 아내때문에 힘듭니다.

아침에 눈떠서 인상을 쓰고 시작합니다. 평일날은 얼굴을 안봐도 되기 때문에 힘들지않은데 주말엔 하루종일 같이 있다보니 하루종일 인상쓰고 소리지르고 짜증내는 상황을 보니 너무 스트레스를 받게 됩니다. 그냥 아무 이유도 없이 꼬투리 잡아 짜증내고 신경질을 내는데 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어쩌면 갱년기가 왔는지도 모르겠네요

    이유 없이 짜증나고 눈앞에 보이는건 다 불편하고 ㆍ

    아마도 아내 자신도 모르게 온걸지도 모르겠어요

    힘드시겠지만 쉬는날 하루 종일 집에 계시지 말고 아내랑 간단하게 운동삼아 걷기나 산을 오르시고 카페가서 시원하고 달달한 음료한잔씩 하면서 대화를 시도해보세요

    늘 반복적인 일상에 갱년기가 오면 왜이러고 사는지 스스로 자신을 돌아보거던요

    말로 할수 없는 씁쓸함이 밀려와요

    그런 생각 못하도록 다른곳에 정신을 팔도록 먼저 손 내밀어 주세요

    몸은 고달프시겠지만 마음은 편하신게 좋찮아요

    여자들은 큰게 아니라 소소한 작은 것들에 감동하고 뜨거운 눈물 흘린답니다

    갱년기 오래가요

    정신적으로 오고 그다음 몸으로도 오기 시작한답니다

    물론 남자도 옵니다

    여기까지 열심히 잘 살아오셨잖아요

    두분이 손잡고 함께 극복해 나가시길요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    힘드시겠네요!! 일단 밖으로 나가셔서 분위기 좋은 카페 같은곳을 가셔서 터 놓고 이야기를 하셔야할것 같습니다.

    대화로 풀어보시는게 가장 좋아보여요!!

    항상 힘내시고 좋은일만 가득하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    분명 이유가 있을 텐데 아내분에게 속상한 게 있었냐고 묻던지 일단 대화를 통해서 풀어야할 상황 같아요 주말은 푹 쉬어야 하는데 스트레스 받으셨겠어요ㅠㅠ 잘 풀리길 바랄게요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 힘들어도 가족이고 아내인데 어차피 같이 주말에 있어야 된다면 그냥 쿨하게 받아드리세요 그래야 스트레스에서 해방이 될것 같아요 마음을 비우는 연습을 하세요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    아내분이 문제인것 같네요

    우울증이나 갱년기 증상이면 치료를받아야 하겠지만 감정이 태도가 되어 그런 행동을 스스럼없이 한다면 상대방을 멀어지게 해

    주위에 아무도 없게 됩니다

    그런 태도와 행동 받아주지 말고

    고칠수 있도록 도와주세요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    배우자분 말을 더 경청해보세요

    경청하다보면 불만이 무엇인지 알수있을것 같아요ㅜ

    힘내시구요