기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.16

한번 잔소리를 시작하면 1시간 넘게 난리를 치는 아내때문에 힘듭니다.

아내가 뜬금없이 화를 내는것도 문제지만 큰 문제는 한번 난리를 치기시작하면 1시간동안 한다는 것입니다. 더큰 문제는 알았다고 건성건성 한다던가 같이 화를 내면 1시간더 연장이고 그냥 입다물고 가만히 있어야 하고 화가 치미는데 웃으면서 진심으로 표정관리를 다해 미안하다고 해야 1시간으로 끝인다는 것입니다. 사는게 너무힘듭니다. 저는 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다...

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    누군가에게 1시간 잔소리 들으면 없던 화도 날거 같습니다.

    평소 부부간에 대화가 많이 없으신가요?

    부인한테 쌓여 있던 서운함이나 스트레스가 한꺼번에 터지신거 같은데, 그럴 때는 잠시 자리를 피하시고 생각을 정리해서 대화로 해결하시는게 좋을거 같구요.

    평소 자주 대화하며 문제를 해결하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    잔소리를 1시간 가량 하는건 듣는 입장에서도 스트레스 받을 수 있습니다.

    만약 저라면 무슨 말을 하는지 알았으니 더 이상의 시간은 말하는 사람과 듣는 사람 모두 스트레스라고 단호하게 대처할 것 같습니다.

    이런게 습관성이 될 수 있기 때문에 지금 당장 그렇게 말한다면 부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    만약 모든 상황에 아내분이 화를 지속적으로 낸다면

    문제가 있다고 생각됩니다.

    두분이서 같이 전문가의 도움을 받는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제생각에는 쉽게 해결되지 않을거라고 봅니다. 제3자가 개입을해서 아내분의 속마음을 들어볼수있도록 상담을 한번 받아보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    근본적으로 원인이 누구에 따라 이해가 되느냐입니다.

    글쓴이 분이 정말 잘못했다면 어쩔 수 없는데 그게 아니라면 큰 문제라고 생각합니다.

    후자의 경우라면 저 같으면 이혼을 생각할 정도로 심각하다고 생각이 들어서

    부부 상담을 받아보시는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    예스맨이 되고 계시는군요.. 우선 왜 화가나는지 원인을 파악하고 정말 잘못에 의한 화인지 아니면 예민한 것인지도 파악이 필요할 것 같아요. 후에 서로 의견을 조정하고 들어줄 수 있는 회의를 하면 대화를 해보세요 가장 중요한건 서로간의 대화입니다. 그럼 서로 예민하고 몰랐던 부분을 알게되어 변화를 만들 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    직설적으로 말씀 드리자면 아내분께서 상대방에 대한 배려가 너무 없는거 같습니다. 제가 같은 경우였다면 일단 그 자리를 피해서 서로 안부딪힐거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 님도 님이지만 상대적으로 생각하면 아내분이 스트레스가 해소가 안된 상태 같아요 잔소리들을 일 하지 마시고 아내가 잘못하면 잔소리 3시간씩 퍼부어주세요 사람은 자기가 당해보지 않으면 얼마나 힘든지 모릅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    참 힘드시겠습니다. 미안하다고 해도 화내고 상대하면 싸움 시간이 길어지고 ~~! 그렇게 계속 싸우다 보면 결국엔 결론은 뻔한데 서로 떨어져서 시간을 가져 보는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    아내와 함께 좋은곳으로 여행을 떠나 보는건 어떻습니까

    여행가서 하나하나 조곤조곤 말하면서 이건 이렇고 저건 저렇게 잘 이해 시키면서 앞으로 이렇게 하면 좋겠다 하고 말씀 드리면서 하는게 좋을것 같습니다

    아내가 스트레스가 많아서 그럴겁니다