약 복용약·영양제
외로운벌새104
외로운벌새10424.03.22

식욕억제제와 우울증약이 중복되는 약인가요

나이
성별
남성

식욕억제제와(디에타민) 항우울제 (데팍신,뉴프람) 성분들이 중복되는 약인가요

예전에 한번 우울증이 낫질 않아서 병원을 옮겼었는데요 옮긴 병원은 더 맞질 않았어서 2주 정도후에

다니던 병원으로 다시 갔거든요

처방 받으려하니 중복이라고 떠서 민망하고 죄송했던적이 있었어요

이번에 식욕억제제를 지었는데 혹시라도 우울증약 지을때 중복으로 뜰까봐 여쭤봅니다

고맙습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식욕억제제와(디에타민) 항우울제 (데팍신,뉴프람) 은 성분이 중복되지는 않기에 중복으로 뜨지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 성분이 동일한 약은 아니지만, 체내에서 작용하는 방식이 비슷하여 상호작용을 나타낼 수 있으니 주의가 필요할 수 있습니다.

    기존에 복용중이던 데팍신과 뉴프람의 복용일자가 남아서 진료 시 중복으로 뜨는 것일 수도 있으므로, 어떤 성분이 중복되는지 여쭤보는 것이 좋습니다.