영양제약·영양제
후련한돌고래204
후련한돌고래20421.03.22

마그네슘 영양제 먹을때 위장장애가 발생하기도 하나요??

마그네슘이랑 비타민b 먹었는데 위가 불편한 느낌이 들더라구요 마그네슘이 원인인지 비타민이 원인인지 모르겠는데 비타민은 아닐것 같아서 질문 합니다!마그네슘 영양제는 용량 큰 제품은 아니었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘의 경우 붙어있는 염의 종류에 따라 위장장애가 있을 수 있습니다.

    비타민B군의 경우 푸르설티아민제제라던가 니코틴산아미드(B3)가 들어있는 경우 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    위장장애가 심하시다면 식간에 영양제를 복용하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘이랑 비타민b 먹었는데 위가 불편한 느낌이 들더라구요 마그네슘이 원인인지 비타민이 원인인지 모르겠는데 비타민은 아닐것 같아서 질문 합니다!마그네슘 영양제는 용량 큰 제품은 아니었습니다

    ====================================

    둘 다 영향을 줄 수는 있는데 마그네슘은 주로 설사가 많이나고 비타민b가 상대적으로 위장장애가 많아요

    비타민b가 가능성이 더 높네요

    비타민b를 아침 식후 즉시 마그네슘은 저녁식후에 드셔보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그네슘 영양제를 드실 때 위가 불편하실 수 있습니다

    다만, 비타민B군 고함량제제를 드시고 속이 더부룩하고

    메스껍다는 분들이 많으니 하나씩 빼서 복용해보고

    위장장애를 유발한 제품을 찾아보시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 마그네슘이랑 비타민b 먹었는데 위가 불편한 느낌이 들더라구요 마그네슘이 원인인지 비타민이 원인인지 모르겠는데 비타민은 아닐것 같아서 질문 합니다!마그네슘 영양제는 용량 큰 제품은 아니었습니다

    A. 고함량 비타민B 제제의 경우 위장장애가 있을수있으니 식후 복용해주세요