hotj
hotj22.07.26

분식집(김밥천국 등)에서...

김밥천국같은 분식집에서 라면하나, 김밥한줄을 시키면...

1인분인가요? 아니면 2인분인가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    개인마다 느끼는 것이 다르겠지만 일반적으로 받아들이기에는 2인분이라고 생각합니다.

    혼자 먹으면 1인분이지 하는 관점도 있습니다만

    삼겹살집에서 고기 3개 시켜 놓고 1인분 먹었다라고는 안하잖아요.

    그냥 일반적인 관념을 따르는게 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한꾀꼬리158입니다.

    1인분이라 생각합니다

    전 라면 하나론 부족하거든요

    개인이 느끼는거에 따라 다르다 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    식성에 차이인 것 같아요.

    누구는 김밥 한줄먹고 배부른 반면 누구는 두줄 먹어도 배가 안 찰 수도 있죠.

    저에게는 라면 하나와 김밥 한줄이 1인분 처럼 느껴지네요...

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    혼자 먹으면 1인분

    둘이 먹으면 2인분 아닌가요?

    사람마다 차이는 있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 쌍문동쐬빠따입니다.

    김밤한줄늘 1인분으로 계산하고

    러면을 1인1분으로 계산허신다면

    2인분으로 되겠네요

    군데 조한테는 1인분 양이에요